АВТОМОБИЛИ PEUGEOT

ШОУРУМ

УСЛУГИ

СЕРВИС

PEUGEOT PROFESSIONAL

О КОМПАНИИ

Новый PEUGEOT 208: Молодость - прекрасна!

new 208 10

В сегменте «B» зачастую превалирует тенденция к однообразию, которая вытесняет такие понятия как молодость и смелость, бренд PEUGEOT разворачивает этот тренд, предлагая новый PEUGEOT 208.

Предпочтения автолюбителей меняются, а с переходом на различные виды энергии открываются и новые возможности, поэтому новый PEUGEOT 208 будет предлагаться с тремя типами двигателей: электрическим, бензиновым или дизельным. Кроме того, выбор конфигурации кузова расширит возможности использования автомобиля.

Новое поколение модели PEUGEOT 208 полностью отражает стремление бренда к развитию в верхнем премиальном сегменте.

Новый PEUGEOT 208 выделяется утонченным дизайном, символизирующим молодость и энергичность, и предлагает фирменную концепцию организации водительского места PEUGEOT i-Cockpit© нового поколения с высоко расположенной панелью приборов 3D и широким набором систем помощи при вождении, которые обычно используются на автомобилях классом выше.

ФУТУРИСТИЧНЫЙ И ЭКСПРЕССИВНЫЙ

Мир меняется, бросая новые вызовы и ставя разнообразные вопросы о будущих трендах, которые требуют ответа уже сейчас. Основываясь на 208-летнем опыте, Марка PEUGEOT уверенно вступает в эру «энергетического перехода», предлагая своё видение будущего: #UNBORINGTHEFUTURE.

Новый элемент такого видения – новый PEUGEOT 208 – воплощает молодость, энергичность и главные ценности Марки PEUGEOT: высокое качество, стиль и яркие впечатления. Атлетичный внешний вид автомобиля подчёркивает спортивный характер, а тщательно проработанный дизайн и продвинутый уровень оснащения полностью отражает стремление бренда PEUGEOT к развитию в верхнем премиальном сегменте.

Новый PEUGEOT 208 демонстрирует качества, характерные для всего модельного ряда PEUGEOT: яркий дизайн и оригинальные, инновационные технологии.

Бренд PEUGEOT продолжает блестящую историю развития. Новый PEUGEOT 208 вновь позволяет нам продемонстрировать уникальный взгляд на удовольствие и простоту решений. Побалуйте себя выбором двигателя и отделки салона в новом автомобиле. Наслаждайтесь процессом!

Жан-Филипп ИМПАРАТО, Генеральный Директор PEUGEOT

 new 208 11

МАГИЯ ВЫБОРА

CMP/e-CMP: эффективная модульная платформа

В основе нового PEUGEOT 208 лежит платформа Группы PSA последнего поколения – CMP (Common Modular Platform). Она создана в дополнение к платформе EMP2 (Efficient Modular Plateform) и предназначена для автомобилей сегментов «B» и «C».

Использование платформы CMP позволяет расширить выбор типа силового агрегата: двигателя внутреннего сгорания (бензинового/дизельного) или электродвигателя.

Эффективность является основным принципом разработки этой платформы. Применительно к новому автомобилю PEUGEOT 208 она способствует снижению уровня выбросов CO2 благодаря:

  • снижению массы (данная платформа легче на 30 кг по сравнению с платформой PF1),
  • улучшению аэродинамических  характеристик (гладкое днище и использование управляемых воздухозаборников),
  • снижению сопротивления качению (шины класса «A» и уменьшение трения в механических элементах ходовой части),
  • оптимизации силовых агрегатов (повышение КПД, уменьшение габаритов, снижение трения в механических элементах, удлинение приводных валов и использование функции Stop & Start на всех версиях модели).

Платформа CMP также позволяет предложить более высокий уровень комфорта и безопасности, а именно:

  • высокий уровень акустического и теплового комфорта в салоне, снижение вибрации,
  • использование в сегменте «В» систем помощи при вождении, характерных для автомобилей классом выше.

Новый PEUGEOT e-208: эмоции в движении

100% электрическая версия PEUGEOT e-208 будет доступна с момента старта продаж:

  • двигатель мощностью 100 кВт (136 л.с.) с крутящим моментом 260 Нм, доступным уже со старта, немедленно реагирует на команды водителя,
  • бесшумное движение и отсутствие вибрации,
  • технологичная анимация на центральном дисплее (отображение в реальном времени работы тягового контура).

Новый PEUGEOT e-208 предлагает три режима вождения:

  1. экономичный: оптимизация запаса хода,
  2. нормальный: оптимальный комфорт для повседневного использования,
  3. спортивный: приоритет динамических возможностей и ощущений, максимальная мощность и максимальный крутящий момент (разгон от 0 до 100 км/ч за 8,1 секунды).

С помощью рычага переключения режимов работы силового агрегата могут использоваться два режима торможения с соответствующими алгоритмами рекуперативной зарядки аккумуляторной батареи:

  • умеренный – с ощущениями, близкими к ощущениям от использования двигателя внутреннего сгорания,
  • интенсивный – для замедления, контролируемого педалью акселератора.

По уровню теплового комфорта новый PEUGEOT e-208 не уступает самым «продвинутым» конкурентам за счет наличия:

  • электрического обогревателя высокой мощности (5 кВт) с питанием от высоковольтной аккумуляторной батареи,
  • воздушного компрессора и автоматического регулятора температуры, обеспечивающих уровень комфорта, аналогичный уровню автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, причём запас хода сохраняется за счет повышения энергоэффективности по сравнению с традиционным кондиционером или отопителем,
  • обогрева сидений (в зависимости от версии),
  • предварительной тепловой подготовки, программируемой с помощью сенсорного дисплея или дистанционно с помощью приложения MyPeugeot® для смартфона; помимо обеспечения комфорта, эта функция позволяет также оптимизировать запас хода (ускоренное достижение заданной температуры на этапе запуска двигателя и оптимальной рабочей температуры аккумуляторной батареи).

Размеры салона и объём багажного отделения PEUGEOT e-208 аналогичны соответствующим показателям автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Аккумуляторные батареи размещены под полом нового PEUGEOT 208.

new 208 12

В соответствии с ноу-хау Марки PEUGEOT, для подвески нового PEUGEOT e-208 используются специальные настройки и технические решения (оптимальное распределение нагрузки). Это позволяет получить динамические характеристики, сравнимые с характеристиками нового PEUGEOT 208, оборудованного двигателем внутреннего сгорания.

Новый PEUGEOT e-208 оборудуется аккумуляторной батареей с энергоотдачей, равной 50 кВтч, что обеспечивает запас хода до 340 км по протоколу сертификации WLTP (Worldwide harmonized Light vehicles Test Procedures) и 450 км – по протоколу NEDC (New European Driving Cycle).
Связанный с системой отопления салона контур, в котором циркулирует жидкость, обеспечивает быструю зарядку аккумуляторной батареи, оптимизацию запаса хода и продление срока эксплуатации. 
Гарантия на аккумуляторную батарею составляет 8 лет или 160 000 км пробега на уровне 70% от максимальной ёмкости.

К различным условиям эксплуатации адаптированы три режима зарядки от:

  • обычной домашней сети или (для полной зарядки за 16 часов) от усиленной розетки Green Up™ Legrand®  с входящим в комплект поставки зарядным кабелем,
  • блока Wall Box с полной зарядкой за 15 часов 15 минут от трехфазной сети (11 кВт) или за 8 часов от однофазной сети (7,4 кВт),
  • уличного зарядного блока: тепловая защита аккумуляторной батареи позволяет использовать зарядные устройства мощностью 100 кВт и доводить уровень заряда до 80% за 30 минут.

На новом PEUGEOT e-208 может программироваться отложенная зарядка с помощью дисплея подключенной навигационной системы или приложения MyPeugeot® для смартфона. Эта система также позволяет в любой момент запускать или прекращать зарядку, а также проверять её состояние.

Чтобы упростить клиентам освоение новых видов энергии, с началом продаж нового PEUGEOT e-208 компания PEUGEOT открывает новую линейку сервисов по трём направлениям:

Easy-Charge или как упростить использование различных вариантов зарядки:

  • решение для зарядки в домашних условиях или на работе с помощью широкого набора оборудования (усиленная розетка, блоки Wallbox, Smart Wallbox, …), диагностика для выбора необходимого электрооборудования и определение оптимального варианта зарядки;
  • решение для зарядки от уличных зарядных станций с помощью Free2Move Services, включающее карту для доступа к сети, объединяющей более 85 000 зарядных станций в Европе: предварительный выбор зарядной станции в зависимости от расстояния, скорости и стоимости зарядки; подключённая навигационная система обеспечивает указание маршрута до выбранной зарядной станции.

Easy-Mobility или как обеспечить мобильность в любых обстоятельствах:

  • Trip planner: средство планирования и организации продолжительных поездок с помощью Free2Move Services; предложение самых лучших маршрутов с учетом остаточного запаса хода и расположения зарядных станций на маршруте. Перенос этого маршрута в подключённую навигационную систему позволяет использовать его в автомобиле.
  • Mobility Pass: гарантированная мобильность с использованием пакетного предложения, включённого в стоимость аренды автомобиля, которое позволяет использовать арендованный автомобиль в любой момент по необходимости.
  • E-coaching: сервис в приложении MyPeugeot, который позволяет получить рекомендации по оптимизации вождения и запаса хода нового PEUGEOT e-208.

Serenity или как облегчить процесс ознакомления с автомобилем и уверенно использовать максимум его возможностей:

  • новые тренажёры и цифровые презентации, помогающие познакомиться с технологиями в области электротехники на интернет-сайтах Марки PEUGEOT;
  • соответствующие сервисные контракты и контракты на оказание технической помощи на дороге, которые могут быть включены в сумму кредита;
  • сертификат ёмкости аккумуляторной батареи, предназначенный для упрощения продажи автомобиля, который гарантирует степень работоспособности его батареи.

Новый PEUGEOT e-208 чётко обозначает новый формат мобильности с возможностью движения по городу, в том числе и в зонах с ограниченным дорожным движением.

Новый PEUGEOT 208: соответствие нормам €6.d

Для новой PEUGEOT 208 предлагается полная линейка двигателей внутреннего сгорания последнего поколения, отвечающих требованиям норм €6.d (для бензиновых двигателей) и €6.d-temp (для дизелей).

Уникальным предложением для сегмента «В» стали двигатели PureTech 100 и 130 с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач EAT8.

Бензиновые 3-цилиндровые двигатели с рабочим объемом 1,2 л:

  • PureTech 75 S&S МКП5
  • PureTech 100 S&S МКП6 или EAT8
  • PureTech 130 S&S EAT8

Дизельный 4-цилиндровый двигатель с рабочим объемом 1,5 л:

  • BlueHDi 100 S&S МКП6.

Для зон с более низкими экологическими требованиями также предлагаются варианты комплектации с механической шестиступенчатой коробкой передач (МКП6) или автоматической шестиступенчатой коробкой передач (EAT6).

НЕОТРАЗИМЫЙ

Новый PEUGEOT 208: утончённый и привлекательный дизайн

Новое поколение модели PEUGEOT 208 полностью отражает стремление бренда к развитию в верхнем премиальном сегменте.
Яркий и оригинальный стиль наружных элементов нового PEUGEOT 208 не требует использования хромированных элементов, он основывается на выразительном дизайне и сбалансированных пропорциях.

new 208 13

PEUGEOT 208 нового поколения - более длинный, широкий и низкий по сравнению с текущей версией PEUGEOT 208.Вытянутые и лаконичные очертания кузова говорят о спортивном характере, а плавные формы элементов кузова подчёркивают элегантность.

Смещённое назад ветровое стекло нового PEUGEOT 208 позволило «удлинить» капот. Заметный наклон задних боковых стекол, идеально выровненных по аркам задних колёс, подчёркивает динамичность. На колёсные арки премиальных версий GT Line и GT установлены чёрные глянцевые расширители: они придают кузову более утончённый вид и визуально увеличивают диаметр колес. 17-дюймовые колёсные диски украшены установленными на винтах сменными вставками, которые улучшают аэродинамические характеристики и способствуют уменьшению неподрессоренной массы (-3,6 кг на автомобиль).

Узнаваемая с первого взгляда передняя часть включает элементы нового PEUGEOT 508 (в нижней части) и 3-х стилистических элемента в виде «когтей льва» на светодиодных фарах Full LED (в зависимости от версии).
По центру переднего бампера расположены решётка радиатора и воздухозаборник. В центре решётки радиатора установлена эмблема Марки PEUGEOT, на капоте – шильдик «208».

Аналогично линейке моделей PEUGEOT 3008/5008/508, задняя часть нового автомобиля PEUGEOT 208 украшена чёрной глянцевой накладкой по всей ширине двери багажного отделения, связывающей фонари с характерными элементами в виде «когтей льва». Чёрный лакированный задний диффузор (в зависимости от типа двигателя) может оснащаться хромированными насадками выхлопной трубы.

В дополнение к стандартным цветам кузова и крыши Black Diamond, для новой модели PEUGEOT 208 предлагается гамма цветов, идеально передающая живой характер автомобиля:

  • желтый Faro («металлик»),
  • синий Vertigo
  • красный Elixir (с цветным лаком): этот вариант визуально увеличивает глубину и яркость цвета, а также подчёркивает форму кузова.

Наружные элементы нового PEUGEOT e-208 делают его узнаваемым с первого взгляда:

  • решётка радиатора, окрашенная в цвет кузова,
  • двухцветная эмблема, меняющая цвет в зависимости от угла зрения,
  • монограмма «e-208» в задней части и буква «e» на задних крыльях.

Новый PEUGEOT 208: хай-тек

По аналогии с концепт-каром PEUGEOT FRACTAL, водительское место нового PEUGEOT 208 оформлено в фирменном стиле PEUGEOT i-Cockpit® нового поколения, где вся необходимая информация представлена в поле зрения водителя. PEUGEOT i-Cockpit® структурно разделен на три уровня.

new 208 14

Глаза: панель приборов PEUGEOT i-Cockpit® 3D отображает информацию 2-я способами. Перед высоко расположенной цифровой панелью информация проецируется в виде голограммы. Такое отображение является динамическим, данные приближаются в соответствии со степенью значимости или срочности; реакция при использовании такого режима ускоряется примерно на полсекунды. В центральной части над клавишами управления расположен сенсорный дисплей размером 5, 7 или 10 дюймов – в зависимости от уровня комплектации или выбранных опций.

Руки: материалы интерьера приятны на ощупь. Элементы отделки тщательно подобраны, расположение сенсорных или обычных кнопок управления максимально удобно для водителя. Начиная с уровня комплектации Active (в зависимости от страны), передняя панель облицовывается мягким материалом с декоративными «карбоновыми» элементами  в центральной части. Компактное рулевое колесо позаимствовано у моделей из более высоких сегментов. Управление автоматической коробкой передач EAT8 Shift and Park by wire отличается интуитивностью и эргономичностью. Соответствующие ручки (лепестки) на рулевой колонке позволяют переключать передачи вручную, не выходя из автоматического режима.

Тело: салон образует капсулу безопасности для всех пассажиров. Передние сиденья обеспечивают прекрасную поддержку и высокий уровень комфорта.

Особое внимание уделено объёму и архитектуре вещевых отделений нового PEUGEOT 208.

В дополнение к карманам дверей и перчаточному ящику, по оси автомобиля располагаются 3 зоны для различных предметов (в зависимости от версии):

  • вместительное вещевое отделение под подлокотником между передними сиденьями,
  • легкодоступная вещевая зона перед рычагом переключения передач,
  • удобное вещевое отделение с крышкой в центральной консоли с возможностью беспроводной зарядки смартфона. Обратная сторона крышки в открытом положении может служить подставкой для смартфона.

Новый PEUGEOT 208: шаг в премиальный сегмент

Новый PEUGEOT 208 предлагается в 5 вариантах комплектации: Access, Active, Allure, GT Line и GT.

Версии максимальной комплектации GT Line и GT отличаются характерными стилистическими элементами:

  • светодиодные фары Full LED и фонари с 3-я элементами в виде когтей льва,
  • чёрные глянцевые декоративные накладки арок колес и уплотнения стекол в нижней части,
  • 17-дюймовые алюминиевые шлифованные колесные диски,
  • тщательная проработка деталей салона: обивка крыши чёрного цвета, цветная строчка Adamite, выбор одного из 8-и цветов подсветки в салоне, «спортивные» сиденья, алюминиевые накладки на педали.

Уровень комплектации GT, специально созданный для PEUGEOT e-208, имеет ещё больше отличий:

  • эксклюзивная обивка из материалов Alcantara© / серый Gréval в сочетании с «технической» тканью 3D,
  • 17-дюймовые колёсные диски со специальными вставками.

new 208 15

ТЕХНОЛОГИИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Новый PEUGEOT 208: безопасность – превыше всего!

Новый PEUGEOT 208 оснащён системой Drive Assist, которая открывает путь к полуавтономному вождению с использованием технологий для помощи при вождении последнего поколения:

  • Адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go на автомобилях с автоматической коробкой передач EAT8 (Automatic Cruise Control Stop & Go) с возможностью регулирования поддерживаемой дистанции между автомобилями. В транспортном потоке такой автомобиль автоматически возобновляет движение, если остановка не превышает 3-х секунд. В противном случае функция повторно активируется простым нажатием на педаль акселератора или кнопку на торце ручки подрулевого переключателя. Данная функция доступна, начиная со скорости 0 км/ч. В автомобиле с механической коробкой передач после торможения с падением скорости ниже 30 км/ч круиз-контроль переходит в режим паузы, водитель должен взять управление на себя, выключить сцепление и тормозить, если требуется, до остановки автомобиля.
  • Система помощи в удержании автомобиля на полосе движения с возможностью выбора водителем положения автомобиля в пределах полосы движения (связана с ACC Stop & Go).
  • Система Full Park Assist с функцией Flankguard (на автомобилях с автоматической коробкой передач EAT8) в автоматическом режиме использует рулевое управление, ускорение и торможение для парковки на определенном месте и выезда с него.
  • Система автоматического экстренного торможения и система предупреждения о риске столкновения последнего поколения (обнаруживает пешеходов и велосипедистов в дневное и ночное время при скорости от 5 км/ч до 140 км/ч).
  • Активная система предупреждения о непреднамеренном пересечении линий дорожной разметки (или разметки обочины дороги) с корректировкой траектории движения автомобиля, начиная со скорости 65 км/ч.
  • Система мониторинга усталости водителя при помощи анализа микро-перемещений рулевого колеса определяет степень внимательности водителя при продолжительных поездках и движении со скоростью выше 65 км/ч.
  • Система автоматического переключения дальнего света.
  • Система распознавания дорожных знаков ограничения скорости и поддержания рекомендованной скорости.
  • Система расширенного распознавания дорожных знаков (обязательная остановка, одностороннее движение).
  • Активная система мониторинга «слепых» зон (с корректировкой траектории движения автомобиля). Эта функция доступна, начиная со скорости 12 км/ч.
  • Стояночный тормоз с электроуправлением.

Новый PEUGEOT 208: полное подключение

Смартфон стал неотъемлемой частью нашей жизни, поэтому функция Mirror Screen в новом PEUGEOT 208 совместима с протоколами подключения MirrorLink™, Apple CarPlay™ и Android Auto™. Беспроводное зарядное устройство удачно расположено в нише центральной консоли. В салоне могут использоваться до 4-х разъёмов USB (в том числе, один разъём типа «С»).

Подключённая навигационная система 3D TomTom® Traffic позволяет в реальном времени получить информацию о дорожном движении и зонах риска.

Продажи нового PEUGEOT 208 начнутся осенью 2019 года, мировая премьера состоится на ближайшем Женевском автосалоне.